loader
Zurück
Die Richtlinien «Hotels, Restaurants, Ferienwohnungen» bilden eine Planung- und Ausführungsgrundlagen für Bauten der Gastronomie und der Hotellerie.

Richtlinien Hotels, Restaurants und Ferienwohnungen

Die 1998 von der Schweizer Fachstelle publizierten Richtlinien bieten eine Übersicht über die Anforderungen an die hindernisfreie Konzeption und Gestaltung von Hôtels, Restaurants, Ferienwohnungen. Abweichungenmit der Norm SIA 500 «Hindernisfreie Bauten» (2009) bestehen jedoch nur in Punkt Massen. Die in der Richtlinien dargestellten Prinzipien verdeutlichen die in der Norm festgelegten Grundsätze im Bezug auf die einzelnen Gebäudebereiche.

Eine Überarbeitung und Anpassung an die Norm SIA 500 (2009) ist geplant und wird Ende Frühling 2018 verfügbar.

Die Richtlinien sind in deutsch (pdf), französisch (Papier), und italienisch (pdf) verfügbar.